立定跳远练习方法及测试注意事项

2017-03-01 00:00

立定跳远

 

练习方法:

主要发展腿部和腰腹力量及身体协调性。平时多做一些下肢力量练,比如蛙跳深蹲、负重轻重量)半蹲跳。或者干脆没事多跳立定跳。这都有助于提高腿部力量。腿部和腰腹力量上去了,立定跳远成绩自然会提高。

立定跳远两腿左右分立与肩同宽半蹲预摆,大小腿之间角度90度左右,起跳时跳出角度和地面25°-30°,稍微往高跳一点,不要地面太平。两腿蹬起同时,双臂用力前上方摆起,以带动身体。快落地时,双腿尽量出,获得更远距离

 

注意事项:

1.受试者应站立在起跳线后,脚尖不得踩线,两脚同时蹬地起跳不得有助跑、垫步或连跳动作。否则均判犯规,所跳成绩无效。

2.测试仪记录的是距起跳线最近的着地点。因此,跳出落地后,向前迈步离开测试器材。不要向后退步。

3.每人可连续跳三次,电子仪器自动择取最好一次成绩记录储存。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009