学院成功举办第六届中国武术段位考试

2016-06-07 09:30

        烟台大学文经学院自2010年获批为中国武术段位制考试点以来,成功举办了六届段位考试,已有800余名大学生考取武术段位6月4日,第六届中国武术段位考试在二教太极教室举行。考试内容包括长拳、太极拳、太极刀、武当太极剑、武术劲扇、自卫防身术、二节棍等项目。148名运动员晋级中国武术段位。其中,10人晋级四段,130人晋级三段,4人晋级二段,4人晋级段前级。

    学院党委书记、副院长、山东省武术运动协会副秘书长、学院武术协会主席李相然,山东省武术运动协会专家委员会委员、学院武术协会荣誉主席兼顾问王启增(八段),学院体育教学部主任王开文(六段),山东省武术运动协会常务委员、学院兼职教授、武协执行主席兼秘书长孙翠梅(七段),烟台大学高级教练杜惠珍(七段)出席大会。考试紧张有序,圆满落幕。

    李相然书记在开幕式讲话中指出武术段位制的引入,积极促进了我院大学生综合素质的培育,产生了良好的教育作用,对我院校园文化建设和大学精神的培育产生了积极的影响,今后学院会继续加大力度、创新思路、出台政策,助力高校传统文化的传播,让同学们了解武术、乐于武术、得益武术

    学院长期以来积极普及推广中国武术段位制,同学们的综合素质和精神面貌得到了显著提高,武术作为学院特色教学,深受师生喜爱。今年元月,学院被评为“山东省武术进学校先进单位”。





地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009