我院2015年春季运动会隆重举行(图文)

2015-05-15 16:42

   5月14日,我院一年一度的春季运动会隆重举行,院长于光辉,党委书记、院体育运动委员会主任李相然,副院长刘孔庆,党委副书记李荣梅,副院长辛连军,院长助理尤敬法及各系部负责人出席开幕式并在主席台就座。
                                            开幕式精彩纷呈 方队井然表演活泼
    上午八点,运动会正式开幕,各系学生方阵和教职工方队有序入场,方阵造型多样、各具特色,昂首阔步走过主席台接受检阅。庄重的升旗仪式过后,党委书记、院体育运动委员会主任李相然致开幕词,李书记表示本次春季运动会是我院阳光体育系列活动的后续,充分展示我院在体育运动建设方面的成效,他希望运动员们能够积极参与、顽强拼搏,展现出我院师生饱满的精神风貌和高昂的竞技状态。院长于光辉宣布运动会正式开幕。裁判员代表和运动员代表进行庄严宣誓,承诺将恪守体育道德,尊重比赛对手,本着“友谊第一,比赛第二”的原则完成比赛。
    开幕式表演中,300人太极刚柔并济,充分展现了中华武术的道韵魅力;健美操“小苹果”热情洋溢,成为体育场上一道青春风景;散打表演气势恢宏,田径场上充斥着运动与火热气息。
                                           赛场师生齐竞技 服务人员奉献忙
    赛场上,运动健儿们积极进取、团结拼搏,以汗水为妆、本色出镜,上演了一场梦想版《速度与激情》,他们的每次冲刺、每次跳跃、每次投掷、每次坚持都是当日最精彩的桥段。在紧张竞技之余,趣味运动则给赛场增添一份休闲乐趣,“开火车”、“财源滚滚”等游戏让广大教职工尽情参与到运动之中,展现了他们课堂之下、办公室之外的另一面。
    为了保障运动会顺利进行,保卫室、医务室人员严阵以待,为赛场人员安全“保驾护航”;各学生组织成员倾情服务,给师生提供最大便利;拉拉队更是尽情挥洒热情,为运动员呐喊助威,擂鼓加油。
                                            体育健儿努力拼搏 捷报频传
    本次运动会历时一天,来自我院9系的9支学生代表队和15支教工代表队参加比赛,共825名运动员完成了81个竞技、竞赛项目的紧张角逐。最终,管理系获得了男子组、女子组、学生组团体总分第一名,取得了三连冠的优异成绩;文法系教工队获得教工组团体总分第一名,学生组队伍管理系、会计系、经济系及教工组队伍食品系、教工一队、图书馆荣获体育道德风尚奖,并有两名运动员打破了两项学院纪录。学院领导为获奖队伍颁奖,随后,全体师生欣赏了由散打、跆拳道、巴西柔术等社团带来的精彩闭幕式表演。
    学院党委副书记李荣梅为运动会致闭幕词,她对本次运动会各系、各运动员所取得的优异成绩表示赞许。她说,“友谊第一,比赛第二,重在参与”是面对体育活动应有的态度,希望全体师生把运动会带给我们的精神财富运用到日常工作、学习和生活中,并将体育精神延续下去,为开创学院更加美好的明天而努力奋斗。

63723a4c829a2aaaebddf0dfcb495772.jpg


c3acf9ad6e39bd88de18dda23e29bc4e.jpg






地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009