院体育运动委员会召开会议 推动全民健身活动

2014-11-03 10:30

     10月31日上午,烟台大学文经学院体育运动委员会全体会议在二教六楼会议室召开,各系部主任、党支部书记及相关职能部门负责人参加会议,学院党委书记、副院长、体育运动委员会主任李相然主持会议。
     会议首先从四个方面介绍了2014年我院群体性体育活动的开展情况。第一方面,贯彻“三走”精神,全面开展群众性体育活动。对我院上半年开展的一系列“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题群众性课外体育锻炼活动进行总结,特别是以系为单位参赛的阳光体育活动、以班为单位参赛的异程接力赛和以学生宿舍为单位参赛的4*100米接力赛等赛事,覆盖全院在校生,影响较大,“全民健身月”活动开展顺利。第二方面,加强传统体育文化传播,促进校园文化建设。太极文化是校园文化建设的内容之一,太极教学与武术协会相互依托,积极开展武术活动,培养了学生的优秀品德和综合能力。第三方面,体育赛事成绩优异,提升了学院知名度。会议通报了今年学院参加山东省第二十三届运动会田径比赛、青岛第五届全国杨式太极拳邀请赛、中国烟台武术太极拳比赛和莱山区第三届运动会所取得的优异成绩,肯定了我院运动员的竞技水平,以及为学院赢得的社会声誉。第四方面,教职工体育活动丰富多彩,势头良好。我院教职工在篮球、羽毛球、网球、游泳、太极等体育运动中,积极参与,成绩优异,为更好更高效地学习和工作奠定了基础。
     会议还介绍了教育部最近颁布的《高等学校体育工作基本标准》的相关内容、《国家学生体质健康标准(2014年修订)》的基本内容及学院制订的《烟台大学文经学院〈国家学生体质健康标准(2014年修订)〉实施细则(试行)》,对新的健康标准和实施细则进行了解读。
     李相然书记作总结发言,他肯定了学院体育工作取得的成果和体育赛事取得的优异成绩。积极鼓励教职员工投入到体育运动中来,增强体质,提高工作质量。要求各系部和相关职能部门要做好学生体测和体育锻炼工作,将学生测试情况与学籍管理和奖学金、评优等挂钩,科学引导学生参与到体育锻炼中来,做到认真、严肃、团结、活泼,在原有基础上,将全民健身这一国家战略做得更好。




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009