体育教学部教学例会召开

2018-10-18 18:15


10月16日,体育教学部主任侯柏晨在会议室召开教学工作例会,全体体育教师参加会议。

侯柏晨主任对新学期开学以来体育教学部的教学情况表示肯定,指出体育教师的教学方法和课堂规范有所进步,课堂考勤严格管理,教师课堂接打电话现象明显减少。

解决学生上课玩手机问题,侯主任表示,教师需严格要求自己,以身作则,才能上行下效;只有练习方法丰富多彩,学生才能认真上课无暇玩手机。关于教学方法的运用,侯主任分享了四条经验:一、教师要耐心、细心地多做动作示范,才能让学生全方位了解动作规格;二、对于初学者要精讲而不要细讲,多让学生体验动作,待其有了身体感知再详细讲解就会事半功倍;三、教学方法要丰富多样,不可单一枯燥,要根据学生的听课状态随时调整教法,时刻刺激学生保持上课热情;四、因材施教,对于动作技能差、身体素质不强的学生更要努力教学,使其进步。

就如何进一步加强师德师风建设,侯主任对体育教师提出三点要求:一是要有良好的精神面貌和良好的仪表姿态,体现体育人的阳光向上;二是要敬畏教师这份职业,用心执教才能换取学生对教师的尊重;三是要有责任心和事业心,始终以教学为重,时时保持教学激情。

会上还就体测的组织、成绩的登记和教师请假制度作了强调和要求。

体育教学部




地址:山东省烟台市莱山区港城东大街100号

传真:0535-6915078

招生咨询:0535-6915009